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O abacate é uma fruta rica em nutrientes como vitamina A, C, E, B1 e B2 que possuem funções de proteção dos olhos, produção de energia, ação antioxidante e ação protetora da pele. É rica também em minerais como magnésio, cálcio e fósforo que dentre outras funções são importantes para a saúde óssea e funcionamento cerebral. Possui alto valor energético atribuído ao seu conteúdo em gorduras de boa qualidade que trazem benefícios à saúde. A gordura monoinsaturada (ômega 9) e o beta sitosterol presente no abacate possui efeitos no aumento do HDL (bom colesterol) e redução do LDL (colesterol ruim), prevenção de doenças cardiovasculares, e efeito anti-inflamatório no organismo. O abacate é uma das maiores fontes na natureza de Glutationa, um poderoso antioxidante e fortalecedor do sistema imunológico.

Devido ao seu alto valor calórico, o abacate foi por muito tempo excluído erroneamente da alimentação de muitas pessoas, mas já foi provado e comprovado através dos seus benefícios que ele deve fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável.

Ana Amaral – Nutricionista